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    • 2019.08.07 Wednesday
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    • by スポンサードリンク

    入荷しました

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      三陸の天然のホヤです。
      これからさらに美味しくなります。

       

      ガゼウニ
      仙台から入荷しました。

      蒸し暑くなってきたこの時期、

      ビールやハイボール、そして日本酒との相性も抜群です。


      この時期にしか味わえない一品です。
      是非この機会にご賞味下さい。

       

       

       

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      今が旬

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      三重県産のとり貝です。


      この時期にしか味わえない一品です。
      是非この機会にご賞味下さい。

       

       

       

       

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      珍味

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      愛媛県産の『のれそれ』です。

       


      アナゴの稚魚で、生で食べると、

      まずその滑らかな舌触りと噛んだ時のプリッとした歯触りが

      何とも言えない心地よい食感が特徴。

       

      サッパリとしたポン酢でお召し上がり下さい。
      期間限定ですのでお早めに。

       

       

       

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      入りました

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      右は北海道は釧路産の天然ホタテです。
      左は京都は舞鶴で水揚げされたメジマグロです。


      両方ともお刺身でご提供致します。(要予約)

       

      もちろん、握りでも承ります。


      プリッとしたホタテの食感と口の中でとろける

      メジマグロを是非この機会にご賞味下さいませ。

       

       

       

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      とても美味

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        ワサビの茎のおかか和え

        シンプルですが、非常に手間がかかる一品。ですが、その分かなり絶品。



        ワサビの茎

        静岡県は伊豆市から産地直送で仕入れている為、鮮度も抜群。口に入れた時にワサビ特有のツンとした辛さが広がり、さらにはシャキッとした歯ごたえが、ビールや日本酒とも相性が良く、お酒がすすむとお客さまからも好評の一品です。

        手間隙かかる為、常時メニューとしてお出しできる品ではないので、気になった方は是非、ご来店時に大将へ聞いてみて下さい。


        立春

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          今日は立春ですね。
          日々気温差が激しいので、皆様体調お気をつけくださいね。

          立春 

          節分

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             今日は節分ですね。


            今年も沢山のお客様から藤山の恵方巻きご予約頂きました。

            誠にありがとうございました。

            お店は朝からランチの営業と並行して恵方巻きを製作するので、バタバタしております。

            今年も皆様の願いが叶いますよう、職人が一本一本丁寧に巻き上げました。

            今年の恵方は南南東です。

            皆さん、しっかりお願い事をしながら、藤山の恵方巻きご賞味下さいませ。


            おせち

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            今年ももうあとふた月を切りました。
            11月に入ったとたん、急に冬の匂いがするようになりました。
            藤山では、おせちの事を考えるようになりました。

            おせち

            ・2段重(送料、税込)・・・35,000円
            ・3段重(送料、税込)・・・51,500円

            2種類合計50食で打ち切らせて頂きます。

            手をかけ、時間をかけますので、私どもの力量ではこれがMaxです。
            どうぞよろしくお願い致します。

            「鮨 藤山」
            東京都中央区京橋2丁目6番6号 藤木ビル1階
            TEL/FAX:03-3567-7622
            ■ 営業時間 ■             
            月〜金  11:30〜13:30/17:00〜22:00
            土曜日  12:00〜14:00/17:00〜21:00 
            日・祭日 休み


            一の酉に行って来ました

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             11月10日の一の酉に行って来ました。
            また一年、つつがなく過ごす事ができますようにと
            熊手を求めました。
            一の酉は初日なので、すごい人出でした。
            宵宮が始まる前日の午後5時頃が案外アナなのかもしれません。
            そろそろ御節のことを考える時期にも入ってきました。

            朝夕の冷えが厳しくなりつつあります。
            足首手首、そして首、首と名の付く部分を暖めると良いそうです。
            みなさま、どうぞご自愛しつつ年末へ向けて闊歩してください。

            新酒の季節です

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            急に冷え込んで来ました。
            初々しい元気と暖かさをくれる新酒の季節です。

            「その年に早く収穫された新米を、いち早く仕込んで
             肌寒くなった頃にお届けする新酒。
             フレッシュな格子の香りが漂い
             サラリとした旨みは、日本酒の旬な味わいです。」
                  <吉乃川(株)より>

            あと数日で出回り、旬の魚をつまみに
            晩秋の夜を楽しみたいものですね。

            今年の酉の市は、二の酉までです。
             ・一の酉が11/10(月)
             ・二の酉が11/22(土)
            となっています。

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