calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< September 2016 >>

categories

archives

アクセス解析

QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2019.08.07 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    『鮨といえば』

    1

    北海道産のイクラです。

     

    そのまま食べても良し。握りで食べても良し。

    口に入れた瞬間、プチプチとした食感がたまらなくクセになるイクラ。

    ここまで老若男女に愛されているネタは他にはないですよね。

     

     

    まずは、熱燗や冷酒などと一緒にそのままでお召し上がりください。

     

    イクラ本来の味をお楽しみ頂いた後は、

    やはり握りでお召し上がりください。

     

     

     

    JUGEMテーマ:寿司

    JUGEMテーマ:銀座でランチ

    JUGEMテーマ:季節の旬なもの

    JUGEMテーマ:東京


    藤山流『秋刀魚お品書き』

    1

    先日ご紹介した、北海道は厚岸町産の秋刀魚。

     

    まずは、お刺身で。

    主役の秋刀魚にネギの薬味が海苔に包まれた逸品を生姜醤油で。

    口に入れた瞬間、海苔の香りが秋刀魚を優しく包み込むような味わいに、

    ネギの薬味がアクセントを利かせてくれる逸品。

     

    日本酒、熱燗と共に。

     

    お次はやはり握りで。

     

    程よく脂が乗った秋刀魚のプリっとした食感と、

    新鮮がゆえに弾力もあり、さっぱりとした後味が、

    ビールとも非常に相性が良く、ついついもう一貫頼みたくなる逸品。

     

    いかがですか。

    皆様はどちらがお好みでしたでしょうか。

     

    日々の仕入れ状況により、ご提供出来ない場合もごさいますので、

    秋刀魚をお召し上がりたいというお客様は、ご予約時に予め秋刀魚

    の在庫状況をお電話でご確認して頂けるとスムーズです。

     

     

    期間限定の秋刀魚を、是非この機会にご賞味下さいませ。

     

     

    JUGEMテーマ:季節の旬なもの

    JUGEMテーマ:寿司

    JUGEMテーマ:銀座でランチ

    JUGEMテーマ:東京


    今が旬の魚、入荷しました。

    2

    早いもので、もう9月ですね。

    相変わらず蒸し暑いですが、もう着実に季節は秋に移り変わっています。

    そんな秋の旬な魚といえば、やはり『秋刀魚』。

    輝きがまぶしいくらいの『秋刀魚』が藤山に入荷しました。

     

    産地は北海道は厚岸(あっけし)町。

     

    北海道の南東部に位置し、南には厚岸湾があり、深く入り

    込んで厚岸湖と通じている豊かな自然に恵まれた町です。

    自然に恵まれた町だからこそ、四季を通じて水揚げされる

    海の幸は、40種類以上にも及びます。

     

    その中でも、厚岸町水揚げ量第一位を誇る魚が秋刀魚というわけです。

     

    厚岸の秋刀魚の特徴は、背が青黒く光っている、黒目の

    周りが澄んでいる、体が太くてプヨプヨしていない、

    脂にも豊富な栄養素を含んでいるのが特徴。

     

    秋刀魚の中でも、厳選品ともいえる厚岸ブランドの秋刀魚を、

    次回は藤山メニューでご案内致します。

     

    JUGEMテーマ:季節の旬なもの

    JUGEMテーマ:銀座でランチ

    JUGEMテーマ:寿司

    JUGEMテーマ:東京


    | 1/1PAGES |